首頁Facebook遊戲密技防毒特區RSS

各大知名瀏覽器執行效能測試2011(Chrome、Firefox、IE、Opera、Safari、Maxthon、Flock)

Posted on 3/26/2011 10:57:00 下午 | By Justin (賈斯汀) | In , ,

好分享+1。

來源:Just in 風狂資訊 http://justintw.blogspot.com/ 


瀏覽器執行效能之爭越演越烈,各家瀏覽器的新版本紛紛出籠,微軟正式推出了IE9(32、64位元),火狐也推出了Firefox4.0正式版,而Google Chrome瀏覽器在兩年內更新頻繁,從Chrome3.0更新到了Chrome10.0,賈斯汀自上次發表五大知名瀏覽器測試評比(Chrome、Firefox、IE、Opera、Safari)後,一直想再做個最新測試,如今遇到IE9和Firefox4正式版才推出沒多久,看來是很適合馬上來做個整合測試。

除了五大瀏覽器(Chrome、Firefox、IE、Opera、Safari),這次再外加兩個知名的瀏覽器Maxthon和Flock。至於IE9 x64並未列入測試,因為所測試的瀏覽器皆為32位元,不過賈斯汀還是另外安裝了Win7 sp1 x64及IE9 x64,在相同硬體下進行了測試,測試結果會在結論中提及。

測試項目:
1.V8 Benchmark Suite
2.Acid3 Web Standards Test
3.
Sunspider JavaScript Benchmark
4.
Dromaeo Performance Tests

本次測試的瀏覽器及版本:
瀏覽器名稱:Google Chrome
版本:10.0.648.204

瀏覽器名稱:Mozilla Firefox
版本:4.0

瀏覽器名稱:Internet Explorer (IE)(32、64位元)
版本:9.0.8112.16421
官方網站:ENTW

瀏覽器名稱:Opera
版本:11.01

瀏覽器名稱:Safari
版本:5.0.4

瀏覽器名稱:Flock
版本:3.5.3.4641
官方網站:http://flock.com/

瀏覽器名稱:Maxthon
版本:3.0.21.1000

測試環境:
硬體效能越高對於部分測試數值會有所提升,因此所有測試都在相同硬體執行,作業系統則採用全新安裝的Win7 sp1 32bit。每項測試皆執行5次,並取平均值。


測試結果:
1.V8 Benchmark Suite(數值越高越好)

2.Acid3 Web Standards Test(滿分100)

3.Sunspider JavaScript Benchmark(total:   /ms,數值越低,表示越好)

4.Dromaeo Performance Tests(runs/s (Total),數值越高越好)
(Recommended Tests)

結論:
除了第三項的Sunspider JavaScript Benchmark測試,Flock以相當低的延遲時間領先其他瀏覽器,其餘項目Chrome都以很高的成績勝出,而這次額外參賽的Maxthon和Flock,相對於幾個知名瀏覽器來說也毫不遜色;IE9若與自家IE8、IE7相比確實有所精進,至少可以跑完所有測試了,至於文章開頭提到的IE9 x64的執行效能,Acid3的測試一樣維持在95分,其他3項測試雖然一樣可以正常跑完,成績卻比IE9 x32還低,應該說恐怖的低...,IE9 x64實際使用上感覺比IE9 x32順一點,比較有問題的是部分網站會出現有元件不支援64位元,這可能也是為何目前各家瀏覽器廠商還沒有主打64位元瀏覽器的原因吧。

賈斯汀最後還是推薦一下Chrome,不僅測試數據亮眼,實際執行也非常順暢,能夠外觀簡約又擁有強大內涵,果然保持著Google的一貫宗旨,如果各位客官還不知道要換哪個瀏覽器來用,可以先安裝Chrome來試看看吧!


Facebook:賈斯汀
Facebook 粉絲專頁:Just in 風狂資訊

歡迎訂閱、回覆、轉貼與分享本站!
只要註明來源為http://justintw.blogspot.com/
可完全分享or轉載本站所有內容! by justin (賈斯汀)



Comments (0)

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...