首頁Facebook遊戲密技防毒特區RSS

美國司法部強制抄掉 免費空間Megaupload (戰爭了!!)

Posted on 1/21/2012 01:58:00 下午 | By Justin (賈斯汀) | In

好分享+1。

來源:Just in 風狂資訊 http://justintw.blogspot.com/ 

美國司法部在台灣時間20日約am04:30抄掉知名的免費網路空間「Megaupload」,並逮捕多位負責人,FBI(美國聯邦調查局)出手之後,也引發眾多支持者反撲,駭客集團「Anonymous」也展開擅長的DDoS(分散式阻斷服務)來攻擊相關機構。MU被抄掉之前,Megaupload.com曾張貼公開聲明,澄清網站上的分享活動都是合法的。

美國司法部是以「非法運作一全球性盜版組織」的名義起訴「Megaupload」,以非法散布受版權保護的電視劇、圖片、電腦軟體和電玩遊戲為由,封閉了Megaupload的網站,網站創辦人 Kim Dotcom (原名Kim Schmitz) 等 4 人在紐西蘭被捕,其他 3 人在逃。此舉被視為美國SOPA法案與盜版者宣戰的前哨,雖然受到影藝事業歡迎,但引發網路業者的強力反彈,擔心下一波會是誰受到審查;線上免費知識共享網站維基百科(Wikipedia)於18日才以關閉24小時方式表達抗議。


美國司法部發言人向《CNNMoney》證實,司法部網站出問題,但原因不明。與「Anonymous」有關的推特帳戶,事先發出攻擊預告。Anonymous 擅長透過所謂的「分散式阻斷服務」(DDoS ) 來攻擊,用流量來灌爆網站。但該團體從未傳出涉及竊取資料或危安。

推特帳號 AnonOps 同時也預告癱瘓 universalmusic (環球音樂) 網站,此舉有可能是環球音樂正和 Megaupload 打官司有關聯,該網站也確實數度連不上。

RIAA (美國唱片業協會) 及 MPAA (美國電影協會)網站也癱瘓,AnonOps 也宣稱是他們的傑作。



Comments (2)

真的戰爭了~
一切都是政商掛勾啦~

太可惡了啦

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...